荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 市县区政协 >

沙市区政协调研社区阵地建设

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2019-04-03 16:30


  3月27日上午,沙市区政协副主席白卉带领科教文卫体委员会部分委员深入街道社区,就沙市区社区阵地建设情况进行了专题调研。

  调研组一行先后来到解放街道白云桥社区、立新街道东岳社区、崇文街道滨湖社区、朝阳街道跃进路社区,参观了四个社区的党员群众服务中心,重点了解群众服务阵地建设、体制机制创新、社区自治开展、服务主体多元化等相关内容,对四个社区在社区治理和服务创新中的新举措、新亮点、新成效给予了肯定。

  调研座谈会上,白卉指出,社区治理和服务创新是深入推进社会治理能力现代化的一项重大课题,要不断强化认识,推动社区服务“由管到治、由治到建”转化,解决社区自治和服务主体单一化问题,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。针对2019年专委会的工作,强调了四点意见。一是讲政治、顾大局,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,自觉将政协工作置于区委的领导之下,确保与区委在思想上同心、目标上同向、行动上同行。二是献良策、助发展,深入开展专题调研,形成较高质量的调研报告,为区委、区政府科学决策提供参考。三是亲民生、促和谐,深入贯彻以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为履职责任。四是善自律、求实效,希望委员做到“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”,切实提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事“四个能力”,为沙市区推进“四个重振”、建设“四个沙市”贡献自己的力量。(沈裕智)




 

------分隔线----------------------------