荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 市县区政协 >

荆州区区长领衔督办重点提案 涉及城区教育布局

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2019-05-31 16:39




  5月23日,荆州区政协举行区长领衔督办政协委员重点提案活动。区长夏光宏,副区长关勇,区政协副主席齐家普、代金国,部分政协委员,区教育、财政、规划、国土等相关部门负责人参加活动。

  当前荆州区正加快建设城市核心区,原有的教育布局远远不能满足市民的需要,必须作相应的调整和更长远的规划。在荆州区政协六届三次全会期间,委员舒畅、王宇明提出了《关于优化城区教育资源布局,提升教育公共服务能力的建议》,并被列为今年全区重点提案,由区长领衔督办。

  会前,夏光宏和委员们一道先后实地察看荆州小学城南校区、新风小学、东方红中学新校区、实验小学城东校区。每到一处,委员们和相关部门负责人就城区教育布局协商交流、建言献策。大家一致认为近几年全区教育改革力度大、成效显,政府关注民生,把实事办到了老百姓的心坎上。

  在听取了提案承办单位、协办单位关于提案办理情况的汇报后,夏光宏指出,区政协委员提出的该提案有高度、有深度,区政府及相关部门办理提案有力度、有速度。坚持区级领导领衔督办政协重点提案工作机制,是贯彻落实中央和省委、市委、区委有关文件精神的重要举措,对推进全区政协协商民主建设将起到重要作用。对办理第119号重点提案,他要求相关部门进一步提高认识,坚持教育优先发展不动摇;全力补齐教育短板,优化学校布局,加快校园周边环境整治;深化办学体制改革,提升教师队伍质量,办人民满意教育。(曹小冬)














 

------分隔线----------------------------