设为首页|加入收藏

当前位置: 主页 > 市县区政协 > 正文

荆州区政协督办加快建设石油科技城重点提案

作者:荆州政协来源:未知时间:2019-07-01 16:49





石油机械产业是荆州区的传统优势产业和重点支柱产业,如何依托优势产业推动全区工业经济转型升级、拉动区域经济发展,6月21日,区政协组织委员对加快建设石油科技城重点提案开展办理协商活动。区领导路明、廖庆松、代金国、提案人及相关单位、企业负责人参加了督办活动。
委员们先后实地参观了诚达工贸、四机赛瓦、世纪派创三家企业。先进的设备、丰富的产品、整洁的车间给委员们留下了深刻印象,大家纷纷建言在荆州区有这样一个自主创新能力强、产业链条延伸长、产品科技含量高的产业集群,政府各相关部门要进一步加大政策扶持力度,持续推动企业在产品、技术、业态、模式、管理等全面升级,增强核心竞争力,为区域经济发展作出贡献。
据悉,2006年,荆州区形成了以石油四机、四机赛瓦为龙头的石油装备产业集群。目前,集群占地面积由最初的2平方公里增至70余平方公里,骨干企业由29家增加到58家,外协企业达到200余家,销售收入最高峰时达到126.8亿元,产值几乎占据全区规模以上工业产值的半壁江山。按照全区百企百亿技改工程工作方案,正在鼓励引导骨干企业加快转型发展、零部件企业加快市场整合,进一步增强石油机械产业集群引领能力和支撑作用。(曹小冬)