设为首页|加入收藏

当前位置: 主页 > 市县区政协 > 正文

沙市区政协视察“厕所革命”工作开展情况

作者:荆州政协来源:未知时间:2019-09-30 17:32

  9月25日,沙市区政协副主席原张伟带领经济专委会部分委员,对沙市区发改局、区农业农村局、区城管执法局落实今年区政府民生实事项目进行了视察。区政府副区长李峰、区发改局、区农业农村局、区城管执法局分管负责人陪同视察。

  原张伟一行先后来到柳垸二路垃圾站和城市公厕、观音垱镇黄屯村、习口村大三格+人工湿地处理设施进行了实地查看,详细了解了运转情况、处理工艺及建造成本。在座谈会上听取了区农业农村局、区城管执法局关于农村户厕和城市公厕的工作进展情况汇报,委员们听取汇报后,对沙市区厕所革命工作给予了充分肯定,并就存在的问题提出了意见建议。

  李峰要求,一是要加快工程建设进度,按照既定目标,不折不扣的完成此项工作,在年底对群众交上一份满意答卷。二是要做好“厕所革命”验收工作。对修建完成的工程,要同步验收,及时发现问题,立行立改。三是要做好统筹结合。要将“厕所革命”工程与市政管网建设、农村人居环境整治结合,统筹实施。

  原张伟强调,推进“厕所革命”是补齐民生短板,改善卫生条件,提高群众生活质量的重要举措。要高度重视此项工作,不打折扣的完成此项工作。要做好统筹,将农村“厕所革命”与乡村振兴、农村人居环境整治相结合,制订工作方案。要加快工程进度,稳步有序推进。要加大宣传力度,发动群众积极参与。(沈裕智)