设为首页|加入收藏

当前位置: 主页 > 市县区政协 > 正文

沙市区政协视察城乡困难对象医疗救助工程办理落实情况

作者:荆州政协来源:未知时间:2019-09-30 17:35

  9月26日上午,沙市区政协副主席贺光森带领民宗委部分政协委员,视察区医保局2019年民生实事项目——城乡困难对象医疗救助工程办理落实情况,副区长王飞、区医保局主要负责人陪同。

  贺光森一行先后来到区医保服务中心、荆州市惠民医院、解放街道办事处社会事务办进行实地察看,详细了解经办机构、医疗机构民生实事项目工作开展情况。

  座谈会上,区医保局主要负责人汇报了城乡困难对象医疗救助工程前阶段工作及下阶段目标。委员们踊跃发言,既充分肯定了成绩,又积极为完善民生实事项目出谋划策。

  王飞表示,区政府将进一步把紧政策,严格报销审核;进一步强化宣传,扩大覆盖面;进一步加强衔接,确保资金良性运转;进一步优化服务,让民生实事惠及于民。

  贺光森强调,城乡困难对象医疗救助工程自开展以来,政府支持力度大,部门推进措施实,成效较为显著。希望继续加强政策宣传力度,让更多困难群众知晓、参与进来;逐步扩大救助范围,争取让更多因病致贫、因病返贫的困难群众因此受益,不断提升人民群众的获得感、幸福感。(沈裕智)