设为首页|加入收藏

当前位置: > 市县区政协 > 正文

沙市区政协召开工业园区改造协商座谈会

作者:荆州政协来源:未知时间:2020-05-18 11:55

  5月11日下午,沙市区政协在岑河镇召开工业园区改造协商座谈会。荆州市政协指导组成员委员工作委员会主任张长青、研究室主任王刚出席会议并观摩指导,沙市区政协主席郑林、区政府副区长袁来军、区政协副主席朱向东参加。

  会上,岑河镇主要负责人汇报了岑河镇工业园区升级改造的相关情况,设计单位介绍了主要涵盖园区破损道路重修、人行道整治、管网雨污分流、路灯修复升级、绿化带规范设置等五个方面的改造设计方案,与会的市区政协委员、园区企业代表和相关区直部门负责人进行了友好而热烈地协商发言,提出了合理化的意见和建议。

  朱向东对本次协商座谈活动进行了小结,他表示,通过本次协商座谈活动,与会各方针对园区改造进一步深化了认识,达成了共识。他强调,岑河镇作为责任主体,要在充分吸收本次协商座谈会各方意见的基础上,进一步修改完善设计方案,并积极向区委、区政府汇报,争取改造早日开工。岑河婴童装商会要自觉当好宣传员,充分发动、引导园区企业积极支持、配合改造工作。

  荆州市政协指导组对沙市区开展的基层协商民主活动给予了充分肯定,王刚表示,沙市区基层协商民主活动始终坚持党的领导,以政协委员之家为活动载体,以鲜明的问题导向为切入点,通过开展广泛、多层、制度化的协商,形成了一套比较好的工作机制,在助力党委、政府解决基层和群众关心关注的热难点问题上发挥了重要作用。

  据悉,推进基层协商民主活动是沙市区政协今年开展的年度重点创新工作,旨在通过“党委领导、政府支持、政协搭台、委员和群众参与”的机制形成协商成果,及时报送区委、区政府,推动基层发展中的现实问题、群众反映强烈的重点问题得到有效解决。目前,区委办已印发《关于充分发挥政协专门协商机构作用推进全区基层协商民主建设的实施意见(试行)》,用于指导全区基层协商民主活动的开展。区政协已收集确定基层协商议题20个,以各分管副主席为组长成立五个指导组,分别指导各镇(街道)协商民主活动规范有序进行。