设为首页|加入收藏

当前位置: > 市县区政协 > 正文

公安县政协机关为企业和扶贫村架起“双赢联心桥”

作者:荆州政协来源:未知时间:2020-05-21 16:06

  田家少闲月,五月人倍忙。斑竹垱镇长河村扶贫项目产业园里也是春意盎然,湖北移栽灵公司董事长牟小峰,县政协联系企业干部、经济委主任袁雁军,县政协驻村扶贫工作组组长雷元文以及斑竹垱镇长河村党支部书记呙中海一行,正在为长河村的“美丽乡村”建设和乡村振兴出谋划策、共话发展。

  移栽灵公司是国内首家研发和生产新型植物抗逆诱导剂和新型植物生长调节剂的高新技术企业。县政协主席饶金兰在企业调研时,听取了企业和驻企干部的详细介绍后,结合县政协扶贫工作,提出斑竹当镇长河村虽在县政协机关的帮扶下,建起了橘柚、砂梨等产业园,但与实现乡村振兴和“美丽乡村”还有一定差距,希望实施村企对接,三方共谋村企发展。经过驻企驻村干部的一系列搭桥牵线,便有了这场春天的联心际会。

  近日,长河村的扶贫产业园里,移栽灵公司董事长牟小峰、副总经理丁翔带领企业技术总监、推广中心专家,对该村扶贫项目橘柚、砂梨产业园的作物长势、土壤环境、田间管理以及病虫害防治等进行实地农技指导和农事答疑。企业与驻村驻企干部、村两委达成一致共识,将以长河村作为在全县扶贫领域的示范联合种植和宣传基地,让移载灵系列产品得到更多地推广和延伸;长河村也将以集体和农户可期的优厚收益,与企业开展更为广泛的粮食经济作物、果蔬苗木的种植合作,让长河产业兴旺,面貌焕然一新。(吴钧璞)