设为首页|加入收藏

当前位置: > 市县区政协 > 正文

公安县政协十届十六次常委会议召开

作者:荆州政协来源:未知时间:2020-05-21 16:07

  5月13日上午,县政协十届十六次常委会议在金富莱大酒店九楼会议室召开,县政协党组书记、主席饶金兰主持会议,副主席周金平、阳洋、陶宏军、刘信科,秘书长刘明洋出席,县政协常委会组成人员、各政协联络组负责人及县政协机关副科级以上干部参加了会议。

  会议通报了政协公安县委员会2020年工作要点,县政协十届四次会议提案督办工作通知,以及“加强卫生应急能力建设,保障全县人民身体健康”和“加强行政执法监督,促进营商环境优化”两个课题调研方案;审议通过了十届一次会议关于加快推进全县城乡生活垃圾无害化处理的决议办理落实情况视察活动方案和优化营商环境“委员走进部门”民主监督工作方案;学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作及脱贫攻坚工作重要讲话和指示批示精神;通报了全县政协委员、县政协机关干部抗击新冠疫情及捐款捐物、开展公益活动的情况总结。

  饶金兰强调,受新冠肺炎疫情的影响,政协本年度第一次常委会议现在才召开,这次会议既是年度工作部署会,更是任务推进会,目的就是进一步深化思想认识,广泛凝聚共识,把握工作重点,切实把各项任务落到实处,推向新的高度。在公安发展攻坚破难、推车上坎的关键时期,大家要提高政治站位,强化履职能力建设;要凸显政协担当,持续做好疫情防控工作;要全力抢抓补欠,推动政协工作再上新的台阶。(吴钧璞)