设为首页|加入收藏

当前位置: > 市县区政协 > 正文

沙市区政协督办重点提案办理

作者:荆州政协来源:未知时间:2020-06-12 16:35

  6月11日,沙市区政协副主席贺光森带领民宗委部分委员对沙市区政务服务情况进行了调研,督办今年重点提案《关于推进政务服务“一张网”在机关事业单位的有效运用,优化办事环节》的办理情况。区政协副主席白卉,区人社局、区财政局、区税务局相关负责人参加。

  督办组一行先后来到沙北新区新政务服务中心、区人社服务中心,实地查看了新政务服务中心内部构造,仔细询问了部门事项进驻方案,亲身体验了人社服务中心办事服务环节。在随后的座谈会上,区政数局、区人社局、区财政局、区税务局汇报了该重点提案现阶段办理情况,委员们给予了高度评价,并就办事过程中的常见问题咨询了相关部门,对进一步提高政务服务质量提出了合理化意见和建议。

  贺光森强调,要进一步加大服务改革力度,相关部门要按照区委区政府要求,提高行政服务效率和服务质量,树立良好政务形象,推动全区营商环境持续优化;要进一步抓好便民服务工作,践行“让数据多跑路,让群众少跑腿”服务理念,推进政务数据共享共用,落实“一网、一门、一窗、一次”改革,不断提升便民服务工作水平;要进一步加强政务服务工作人员队伍建设,相关部门要配齐配强窗口工作人员,加大服务意识和业务能力培训力度,完善绩效考核机制,转变工作人员作风,为前来办事人员提供更加优质服务。(沙市区政协办)