设为首页|加入收藏

当前位置: > 市县区政协 > 正文

松滋市政协召开六届十四次常委(扩大)会议

作者:荆州政协来源:未知时间:2020-06-27 21:20

 

 

  6月18日,松滋市政协召开六届十四次常委(扩大)会议,协商通过了《关于推进松滋市社区治理创新发展的建议(草案)》。

  松滋市政协主席卢家国强调,要坚持多元共治理念,充分整合辖区内的单位和资源,整合社区各种管理力量。积极创造条件,形成社区事事有人管、人人能干事的良好局面,确保全市社区现代化治理体系早日实现。

  与会人员就草案积极建言献策,结合全市实际,建议在综合上下功夫,在特色上动脑筋,在创新上做文章,构建以街道党工委为核心、社区党组织为基础、社区全体党员为主体、社区内各类党组织共同参与的“小区域、大党建”格局。

  据了解,松滋市共有274个村(居),其中城市社区39个。近年来,坚持硬建设与软实力并重,微创新与老品牌并重,小社区与大舞台并重,依法治居与居民自治并重,全力打造松滋社区品牌。(胡娜)