设为首页|加入收藏

当前位置: > 市县区政协 > 正文

沙市区政协召开领导班子学习十九届四中全会精神专题研讨会

作者:荆州政协来源:未知时间:2020-07-29 16:18

  7月23日,沙市区政协召开领导班子学习十九届四中全会精神专题研讨会,区政协主席郑林主持会议,区政协副主席贺光森、朱向东、覃相海、原张伟、白卉参加会议。

  会上,郑林以《深化新时代党建引领,深入推进基层社会治理》为题,从党建引领推进基层社会治理重大意义、投身基层社会治理伟大实践和政协党组切实担起推进基层社会治理政治任务的三个方面进行了心得交流。其他主席会议成员分别围绕基层治理体系和治理能力现代化、推进政协工作在基层延伸和拓展等方面发言,深入交流了学习体会。

  郑林要求,一是思想上要高度重视,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识到党建引领基层社会治理是十九届四中全会部署的重大任务,是习近平总书记交给湖北的政治考题,是总结疫情防控经验教训的现实选择,是省委十一届七次全会推动的重点工作。二是学习上要抓实抓细,要严格按照省市区委和组织部门关于开展十九届四中全会精神轮训的要求,通过自我学习、研讨交流、视频听课、网上测试等线上和线下方式,把学习活动做深做实,把全会精神学深悟透、入脑入心。三是行动上要贯彻落实,区政协党组要充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,一方面组织引导机关和政协委员中的党员主动下沉社区、服务居民群众,开展防疫防汛等工作;另一方面,把履行政协职能和推进基层社会治理有机结合起来,通过“政协委员之家”、基层协商民主会等平台,了解基层诉求、倾听群众呼声,多建为民之言、多谋利民之策、多献安民之计、多办惠民之事,切实助力全区基层社会治理水平不断提升。(沙市区政协办)