设为首页|加入收藏

当前位置: > 市县区政协 > 正文

公安县政协组织扶贫帮困专题直播带货

作者:荆州政协来源:未知时间:2020-07-31 16:21

  7月23日下午,公安县斑竹垱镇莲花垱村的千亩梨园里,一场扶贫带货的专题直播精彩上演。

  此次专场直播带货活动由公安县政协机关、商务局、农商行、斑竹垱镇莲花垱村主办,由公安融媒体中心、湖北农强电子商务推广中心承办。采用“互联网+消费扶贫”新模式,以网络为媒介,用直播来带货,将莲花垱村甜脆可口的翠冠梨通过“云上公安”和“消费扶贫商城”等平台进行销售,并利用微信朋友圈、抖音、网络直播平台进行宣传。

  公安县政协主席饶金兰、副主席阳洋和部分委员、政协机关干部们一起走进直播间,为翠冠梨代言,向大家推荐肉质细腻、水分充足、清甜可口的翠冠梨,化身“临时主播”,与网友积极互动,热情推介莲花垱村翠冠梨这一时令鲜果,呼吁大家为梨下单,帮助果农接单增收。

  公安县2009年引进翠冠梨,现全县有种植面积8000亩,种植区域分布在杨家厂、斗湖堤、麻豪口、孟家溪、斑竹垱等乡镇,亩产7000—8000斤,亩平收益20000元,该产业为公安县种植户带来收益1.6亿元。

  本次直播,还邀请了多名本土网红参与,梨园抓鹅、寻找梨王、为“梨”而拼等多个游戏互动环节,引得现场观众欢笑阵阵,直播间里互动热烈。两万多人在线参与直播。

  公安县政协委员大力支持,现场参与带货活动,线上纷纷下单订购,公安县政协委员与政协机关干部累计订购精品翠冠梨652件,为果农增收32600元,以消费扶贫帮助果农增收,用政协力量助力精准扶贫。截止活动结束,一个半小时的直播时间,线上线下共下单10余万斤翠冠梨,交易额528280元。(吴钧璞)