设为首页|加入收藏

当前位置: > 市县区政协 > 正文

沙市区政协视察全区档案工作

作者:荆州政协来源:未知时间:2020-07-31 16:22

  7月24日上午,沙市区政协副主席白卉带领教科文卫体和学习委员会部分委员视察全区档案工作,区档案馆主要负责人参加。

  视察组深入立新街道东岳村、沙市第六中学、区检察院的档案室,采取听、看、查、议的方式,实地查看了各单位档案管理、基础设施建设等基本情况。在随后召开的座谈会上,区档案馆主要负责人汇报了当前全区档案资源体系建设工作情况。委员们对全区档案事业健康发展给予了高度评价,并积极建言献策,就馆库建设、基层档案建设和专业队伍建设等方面工作提出了合理化建议。

  白卉强调,档案工作是党和国家的一项重要工作,传承历史,利国利民,其地位和作用不可替代。并对今后档案工作提出了四点建议:一是要营造档案工作的良好氛围;二是要加强档案资源的建设及利用;三是要加快档案信息化建设的步伐;四是要强化档案人才队伍的建设。(沙市区政协办)