设为首页|加入收藏

当前位置: > 市县区政协 > 正文

洪湖市政协八届十四次常委会议 建言全市“十四五”规划

作者:荆州政协来源:未知时间:2020-09-09 18:35

        9月2日,洪湖市政协召开八届十四次常委会议,围绕科学编制“十四五”规划纲要开展专题议政性建言。洪湖市政协主席邹贤林,市委常委、常务副市长汪卢伟,市政协副主席胡纯玉、万永华、陈峰、余成,秘书长刘世军出席会议。

       会议传达学习了习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神,听取了全市上半年经济社会发展情况和“十四五”规划编制工作情况的通报。其中,9名政协委员围绕乡村振兴、特色产业、生态保护、粮油安全、民生保障等内容,从不同角度、不同侧面提出了意见建议。

       汪卢伟对市政协委员建言献策进行了一一回应,并给予高度评价。他表示,本次会议选题非常好,市政协和政协委员开展了大量深入调研,提出了许多真知灼见,政府有关部门要认真研究吸纳,体现到“十四五”规划编制中,落实到今后工作中。

       邹贤林指出,高质量编好“十四五”规划,科学谋划未来五年的工作,对于有效应对风险挑战,落实全市战略定位、推动洪湖高质量发展和疫后重振、灾后重建至关重要。他强调,全市政协组织和广大政协委员要提高政治站位,切实增强责任感和使命感;要突出问题导向,紧紧围绕“十四五”发展目标、主要任务、重大举措,把牢建言方向,理清建言思路,找准建言角度;要充分调动委员积极性,加强与社会各界的联系沟通,凝聚起社会各界助力“十四五”规划的强大合力;要精心组织调研,把协商贯穿于履职全过程,进一步提高协商议政质量,为制定好“十四五”规划发出“政协声音”、贡献“政协方案”。 (龚振华)