设为首页|加入收藏

当前位置: > 市县区政协 > 正文

沙市区政协调研新政务服务中心运行情况

作者:荆州政协来源:未知时间:2020-09-09 18:37

         9月3日,沙市区政协主席郑林,副主席贺光森、朱向东带领区政协教科文卫体和学习委员会部分委员,调研新政务服务中心运行情况和“三集中、三到位”改革工作推进情况。

  郑林一行实地察看了新政务服务中心运行情况,重点了解了硬件配置、窗口布局、办事流程、进驻人员工作状态和企业群众办事情况等。在随后的座谈会上,在听取区政数局主要负责人工作汇报后,委员们围绕新政务服务中心运行和“三集中、三到位”改革工作提出了意见和建议。

  郑林强调,要进一步发挥政协委员参政议政作用,围绕全区“互联网+政务服务”开展深入调研,积极献言献策,通过建议提案、重点督办等形式,促进全区政务服务工作高质量发展。要进一步梳理部门事项权责清单,厘清市区两级职权关系,向社会公众公开办事依据、办事流程等信息,积极回应群众办事诉求,提高群众对全区政务服务的满意度和获得感。要进一步推进全区“三集中、三到位”改革工作,提升行政审批和政务服务效能,实现企业群众办事“只进一扇门”。要进一步创新政务服务中心管理方式,积极探索对进驻中心部门人员的绩效考核方式,提升进驻人员的工作热情;要充分借鉴发达地区和兄弟县市先进经验,持续营造良好的政务环境,促进全区营商环境不断优化。(沙市区政协办)