设为首页|加入收藏

当前位置: > 市县区政协 > 正文

公安县政协就城乡生活垃圾无害化处理开展协商在一线活动

作者:荆州政协来源:未知时间:2020-09-11 16:31

  9月3日下午,公安县政协在生活垃圾焚烧发电项目厂区内,就“推进城乡生活垃圾无害化处理”开展协商在一线活动。

  公安县政协主席饶金兰、县政府副县长林庭武、县政协副主席周金平、陶宏军、刘信科参加活动。参与调研视察的政协委员、16个乡镇和相关部门主要负责人、福龙马公司、旺能公司负责人及县政协机关干部参加协商活动。县政协副主席阳洋主持活动。协商活动采取网上直播的方式进行,大批网友在线观看并实时参与协商活动。

  协商活动聚焦《关于加快推进城乡生活垃圾无害化处理决议案》视察督办过程中发现的垃圾清运体系运行不畅等问题,政协委员,部门和乡镇负责人,企业代表,各抒己见,坦诚相见,面对面协商解决清运体系中出现的推诿扯皮、权责不明导致垃圾收集不彻底、转运不及时的问题。

  公安县政府副县长林庭武就县政协和广大政协委员对政府工作的监督和关注表示感谢,他认为协商在一线活动形式新颖,充分体现了政协面对面监督、有事好商量、民主公开监督等特点。他表示,面对政协委员们提出的问题,相关部门要照单全收,立行立改,加强对垃圾收运体系的全面监督考核,提高效率,确保城乡生活垃圾无害化处理全流程的高效规范运行。

  公安县政协主席饶金兰指出,开展“协商在一线”工作是贯彻落实中央政协工作会议精神,按照新时代加强和改进人民政协工作的具体要求,发挥人民政协专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上“双向发力”。饶金兰强调,今后“协商在一线”工作将会成为政协组织参与基层社会治理、培育协商精神和协商文化的重要工作内容,要共同努力,用协商来凝聚人心、用协商来汇聚力量,在“四个公安”建设中发挥好政协组织独特优势和作用,推动公安经济社会又好又快发展。(周萃苹)