荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 他山之石 >

江苏宿迁市政协用“提案月”践行党的十九大精神

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-03-27 16:15

  人民政协报2018-01-06期02版
 

  江苏省宿迁市政协农业农村界委员之家里近日又一次热闹起来。宿迁市政协主席王益和各位委员一起结合工作实际及自身所长,畅谈了集体提案和个人提案的酝酿情况,重点围绕加强农村金融服务的大数据运用,加快农村养老机构建设,加快水系沟通、建设“水美乡村”,实施生态富民、促进乡村振兴等方面提出了具有界别特色的意见和建议。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,不断提高提案工作水平,更好地发挥提案在政协履职中的优势和作用,宿迁市政协决定自2017年起,将每年的11月确定为“政协提案月”,市县(区)联动,组织广大政协委员通过深入调研提前酝酿、集中撰写政协提案。

  10月30日,宿迁市政协召开“政协提案月”活动专题动员会,编印选题参考,印发活动方案,下达目标任务,标志着首个提案月活动正式启动。各党派、县区、界别和市政协各委办按照责任分工,做好提案月活动的分层动员、督促指导、知情服务、提案初审等工作。随后,市政协主席会议成员分头赴党派、县区、界别调研指导“提案月”活动开展情况。

  王益告诉委员们:“提案是政协履行职能最直接、最广泛、最有成效的方式。提得好,才能办得好。提案月活动的初衷及核心就是解决提案工作的‘源头’问题。要把组织好首个‘政协提案月’活动作为贯彻落实十九大精神的具体行动,以提案月活动为起点,聚焦发展生态经济、富民惠民和深化改革三项任务建言献策,为新时代政协提案工作开展打下良好基础。”

  “与往年相比,我们提案征集工作时间提前,关口前移,酝酿更充分,组织化程度更高,参与面更广,杜绝了全会期间应急交提案的现象。”市政协提案委主任石海云对2017年的提案质量充满信心。(许田静江迪)

------分隔线----------------------------