荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

荆州召开全市政协提案办理工作座谈会

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2013-05-16 16:43











  为全面提升提案办理工作科学化水平,5月15日上午,荆州召开全市政协提案办理工作座谈会,学习贯彻中办、国办《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》和全省政协提案办理工作座谈会议精神,加强和改进新形势下我市提案办理工作。市政协主席雷中喜讲话,市政协副主席窦华富主持会议。

  雷中喜强调,《意见》是指导新时期提案办理工作的纲领性文件,也为新形势下政协工作提供广阔空间和新的机遇。各级党政机关要把《意见》中的新观点、新思想、新要求融会贯通,变为工作依据,形成工作机制,切实把《意见》精神落到实处。要突出重点、强化措施、健全制度,把政协提案办理好,把政协提案的作用发挥好,为推进我市科学发展跨越发展作出新的更大的贡献。

  雷中喜要求,要把深入学习贯彻《意见》精神,作为当前和今后一个时期各级政协组织的一项重要任务,进一步增强新形势下运用提案履行职能的责任感和使命感。要加强机制建设,通过进一步加强组织领导、完善提案办理内部运行机制、强化提案办理协商意识、加大督察督办力度等措施,全面提升提案办理工作科学化水平。市、县政协要从政协工作全局研究部署和推动提案工作,采取有力措施提高提案质量,严格提案审查工作制度,做好各项协调服务工作,积极探索履行职能的新思路、新形式、新方法,努力开创我市政协提案工作新局面。

  会上,市政协常委、提案委员会主任张志明作《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》精神学习解读,市委宣传部、市农业局、市教育局、市工商局、市人社局、市民政局主要负责人代表优秀政协提案承办单位作典型发言并作了交流发言。

------分隔线----------------------------