设为首页|加入收藏

当前位置: 主页 > 图片新闻 > 正文

雷中喜主席视察荆州重点项目建设 强调推动建议案落实

作者:荆州政协来源:未知时间:2013-05-20 10:19









  2011年,荆州市政协通过开展大交通建设大调研,提出了《关于加快我市大交通建设的建议案》,近3年来,市政协一直跟踪、督办建议案落实情况,推动建议案成果转化。5月17日上午,市政协主席雷中喜对荆江航道整治、蒙西华中铁路荆州公铁两用长江大桥和江南高速等建议案重点项目进展情况进行视察。

  市政协副主席张国荣、窦华富、张端芳、姚荆汉、毛精华参加视察。

  荆江航道整治工程重点对荆江河段昌门溪至熊家洲段内的9 个滩段(包括13 个浅滩)实施治理,总投资约43 .3 亿元。雷中喜指出,航道是黄金水道发挥效应的关键因素,要进一步做好航道整治工作,改善航道条件,提升运载能力。

  在实地察看蒙西华中铁路荆州公铁两用长江大桥和江南高速项目后,雷中喜对项目进展表示肯定。他鼓励施工人员再接再厉,加快项目建设进度,创造更多经验,以重点项目建设推动建议案落实,进一步提升荆州交通优势,为实施壮腰工程、加快荆州振兴奠定坚实基础。

  据了解,蒙西华中铁路荆州公铁两用长江大桥于去年年底开工。江南高速项目自2011 年10 月正式开工建设以来,目前完成投资39 .41 亿元,占总投资的57 .4%,全线112座桥梁已开始架梁53 座,全幅架通34 座。