设为首页|加入收藏

当前位置: 主页 > 图片新闻 > 正文

市政协召开首次知情明政圆桌会议

作者:荆州政协来源:未知时间:2013-05-29 11:29



市政协召开首次知情明政圆桌会议



政圆桌会议会场



市政协主席雷中喜在会上作重要讲话



市委政法委副书记、市公安局局长周振武参加会议并讲话



市政协副主席姚荆汉主持会议

  

    5月28日上午,市政协首次召开知情明政圆桌会议,邀请提案人,市政协特约民主监督员、特约民情观察员、特约民主咨政员及企业家、市民代表围桌而坐,以“中心城区交通秩序管理问题”为议题,畅所欲言,共话民生。

  市政协主席雷中喜,副市长、市委政法委副书记、市公安局局长周振武,市政协副主席姚荆汉、秘书长谢玉斌出席会议。

  雷中喜指出,当前,我市交通建设与管理取得可喜成绩,但仍存在城市交通管理总体水平与大城市发展目标不相适应,城市交通管理体制机制与城市建设承担的繁重任务不相适应,城市管理服务质量与广大人民群众的企盼不相适应,城市交通管理文化建设与历史文化名城内涵不相适应等问题。下阶段,要抓住城市交通管理关键,树立交通管理科学理念,推动交通管理体制机制创新,优先解决好公交发展、停车场建设等突出问题,加大交通基础设施建设投入,强化城市交通秩序管理,加强城市交通管理文化建设,以此带动城市交通管理质的突破和整体目标实现。

  周振武就代表们提出的意见和建议,对各相关部门如何改进工作提出具体要求,姚荆汉主持会议。市住建委、市交通局、市公安局等有关部门负责人汇报相关工作情况并作表态发言。

  秉承“人民群众走进政协、政协走进人民群众”理念,市政协首次尝试采取平等对话的圆桌会议形式,广纳群言、广集民智,力求通过政协平台架起党委、政府与人民群众的“连心桥”。