设为首页|加入收藏

当前位置: 主页 > 图片新闻 > 正文

市政协委员调研企业科技创新能力建设

作者:荆州政协来源:未知时间:2013-06-19 10:00






  6月16日,荆州市政协副主席张国荣率市政协科教文卫体委员会委员来到荆州开发区,就我市企业科技创新能力建设工作进行调研。目前,我市高新技术企业已达60家。

  张国荣一行先后来到能特科技、菲利华石英玻璃等企业了解相关情况。张国荣说,企业要进一步提升科技创新、产品研发、技术转化和人才引进等方面能力;政府要在政策、资金、市场开拓、环境建设等方面扶持企业,孵化企业;市政协将向党委、政府反映企业呼声和建议。

  据了解,2011年,荆州获得建市以来首个“全国科技进步先进市”称号,去年,又被省委、省政府表彰为“科技创新考评先进市”。截至目前,全市拥有国家级创新型企业1家,省级创新型试点企业9家。全市高新技术企业达60家,完成高新技术企业增加值81.88亿元,同比增长33%。今年一季度完成21.65亿元,同比增长19.5%,增幅高于全省平均值。

  去年4月,省政府正式下文批复同意在我市建立华中农业高新技术产业开发区,预计到2020年全面建成后,农产品加工产值将超千亿元。