荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

林红主持召开渡佛寺渠河长会议

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-05-23 17:07


  5月22日,荆州市政协副主席、渡佛寺渠市级河长林红主持召开2018年渡佛寺渠第二次河长制工作推进会。

  会上,市经信委负责人传达学习了湖北省河湖长2号令《关于开展碧水保卫战“清流行动”的命令》和省有关会议精神,渡佛寺渠沙市段、江陵段河长分别汇报了当前工作进度、下步工作打算及“一河一策”工作方案制定情况。

  林红充分肯定了当前渡佛寺渠河长制推进工作。她指出,会议进一步提升了思想认识、明确了工作重点、强化了责任担当,对近期开展的“清流行动”和长期开展的“三水共治”将起到积极推动作用。她强调,做好渡佛寺渠下一步工作,要切实提高政治站位,坚持生态优先、绿色发展理念,增强做好河长制工作的思想自觉和行动自觉;要认真制定“一河一策”工作方案,将治理举措工程化、项目化、具体化,明确时间表、路线图、任务书;要认真落实治理责任,各级河长对标方案抓落实、严追责、结硬账,各联系部门做好协调、当好参谋;要认真开展督办考核,将日常督查与重点督查、自查与督查有机结合,做到一月一报、一季度一督办、半年一小结、一年一结账,重大问题及时上报、及时处理。

  市政协、市经信委相关人员,渡佛寺渠沙市段、江陵段河长及联系部门负责人参会。(高环生)




 

------分隔线----------------------------