荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

文艺督办“创文”联点共建工作

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-05-23 17:08

 


 

  5月22日,荆州市政协副主席文艺率市教育局、市安监局、市中医院等21个部门和单位负责人,赴纪南生态文化旅游区纪南镇督办“创文”联点共建工作。

  文艺副主席一行先后察看纪南镇枣林居委会党员群众服务中心、董场村村民集中居住中心等“创文”现场,并与部分村民进行了亲切的交谈,征求他们对“创文”工作的看法和建议。

  在随后举行的座谈会上,文艺要求:

  一、要提高政治站位,深刻认识到联点共建是牢记习总记嘱托,建设美丽漂亮新荆州的重要举措,是呼应人民群众对美好生活向往的重要内容。作为市直部门和单位,“创文”联点共建是一项必须开展的重要工作和必须完成的政治任务。

  二、要围绕“五个支持”的要求,进一步调整和细化联点共建任务,责任和工作方案,多做一些群众看得见、摸得着、感受得到的好事、实事,多帮助村(社区、场)解决一些“创文”工作中的困难和问题。特别是作为教育、文化、卫生等部门和单位,一定要结合自身优势,发挥行业特色。

  三、要采取过硬措施,把联点共建工作抓落实。一是主要领导要亲自抓;二是工作专班人员要配齐配强,原则上一定三年不变;三是坚持问题导向,解决实际问题;四是实行清单管理,公示任务、公示进展、公示成绩和问题,形成比成绩、比贡献的强大“正气场”;五是建立有效的工作机制,专班人员每周至少到联点村(社区、场)一次,联点共建责任单位主要负责人每月至少去一次联点村,全体联点单位主要负责人和分管负责人参加现场观摩会,一季度召开一次。(朱慧平)







 

------分隔线----------------------------