荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

林红出席“监利县第二届龙虾节”

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-06-05 15:16


  5月30日,监利县江城南路彩球飞舞,人声鼎沸。淅淅沥沥的雨,难以浇灭来自全国各地嘉宾赏龙虾、谈龙虾、品龙虾的热情。随着荆州市政协副主席林红宣布监利县第二届小龙虾节开幕,整个监利县的激情被点燃。

  监利县委副书记、县人民政府县长黄祥龙介绍,湖北监利是百湖之县,鱼米之乡,全国生猪调出大县,中国黄鳝特色县,更是中国小龙虾第一县,全国每九只小龙虾,就有一只产自监利。近年来,监利县通过政府主导、农民自发和村级配套,重抓小龙虾养殖基地建设,老百姓从中尝到了甜头,精深加工奋起直追先进地区,目前监利小龙虾卖到全国80多个大中城市,连续6年检测合格率百分之百。

  参加此次活动的来宾和参展商约600人,设标准展位85个,面积达6000平方米,其中小龙虾、生态水产品及虾稻米展位68个,产业链上饲料加工、电商企业、商会、保险及涉渔企业等展位17个。

  本届小龙虾节以“监利龙虾,红遍天下”为主题,期间举行了虾王争霸赛、十城百味盛宴、生态水产品交易会、产业高峰论坛等活动。活动为进一步提升监利龙虾品牌影响力、拓宽监利小龙虾产业链升级集聚新动能。

  出席本次龙虾节的还有监利县政协主席汤吉银、副主席宋耀明、李家模、樊明波等。(许玲琴)


















 

------分隔线----------------------------