荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

荆州市政协机关集中学习《监察法》

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-06-05 15:18





  根据市纪委和市政协机关第十九个党风廉政宣传教育月活动安排,6月1日,市政协机关开展集中学习,邀请市纪委、市监委派驻市政协机关纪检组组长徐建芬作《中华人民共和国监察法》辅导报告。市政协副主席罗清洋、林红、毛精华、张明军、万江平、许晓宏,秘书长张少华,市政协机关全体干部、离退休干部代表参加学习。

  市政协副秘书长、机关党组副书记肖家浩主持会议。

  徐建芬结合自身体会和纪检监察工作实际,从监察委员会的性质、监察委员会工作的原则、监察委员会的职责、监察对象、监察管辖、监察手段、建议从宽处罚的情形、监察数据的运用等八个方面,对《中华人民共和国监察法》进行了系统讲解。

  市政协机关干部纷纷表示,辅导报告既阐释了监察法主要内容,又解释了监察法中的一些具体条款和名词,更结合纪检监察工作实际,解读了一些生动案例。这既是一次普法课,又是一次廉政课,更是一次党课,必将推动政协机关《中华人民共和国监察法》和其他党纪党规、法律法规的学习,从而进一步推进全市政协系统党风廉政建设,促进政协机关各项工作的开展和政协事业的全面进步。

  大家还集中观看了警示教育片《不忘初心,警钟长鸣》。(刘宇亮)








 

------分隔线----------------------------