荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

市政协赴洪湖、监利两地开展“七五”普法专题视察活动

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-06-13 16:00




  6月7日,荆州市政协副主席胡荆琳带领社会和法制委员会部分委员,在市司法局负责人的陪同下,深入洪湖、监利两地,对“七五”普法工作情况进行专题视察。

  视察组一行分别来到洪湖市检察院、跑马路社区、大同湖法治文化广场;监利县工商局、联合调解中心、看守所法律援助值班室,通过看现场、查资料、听汇报、座谈交流等形式开展视察督办。在洪湖跑马路社区和监利联合调解中心,胡荆琳认真听取了工作人员关于开展人民调解工作的情况介绍,她对司法行政机关通过细致艰辛的调解工作将大量矛盾纠纷化解在基层的作法表示高度肯定。

  胡荆琳表示,两地的“七五”普法工作创新力度大,成效显著,特别是法治文化建设富有特色,“七五”普法工作结合文章做得好,公共法律服务体系建设措施实、效果好。她要求:一是坚持用党的十九大精神来引领普法工作;二是坚持突出落实“普法责任制”这个重点,抓住领导干部和青少年学生普法这两个关键环节,扎实推进全民普法;三是认真总结工作经验,不断创新普法工作品牌;四是坚持为中心工作、为群众服务的原则开展普法工作,同时要切实完善公共法律服务体系建设。




 

------分隔线----------------------------