荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

林红调研扶贫联系点工作 走访慰问结对帮扶贫困户

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-06-15 15:16




  6月14日,荆州市政协副主席林红赴扶贫联系点洪湖市瞿家湾镇桃花村调研脱贫攻坚工作,走访慰问结对帮扶贫困户。

  在贫困户家中,林红与帮扶对象贴心交流,亲切询问其健康状况、医保报销、子女照料等情况,鼓励他们树立信心、克服困难、发展产业、早日脱贫,并送去了米、油等慰问品。

  在随后召开的座谈会上,在认真听取镇委、村“两委”负责人及驻村扶贫工作队情况汇报后,林红指出,桃花村近期扶贫工作态度积极、措施得力,整改任务基本完成。她强调,打好下一阶段扶贫攻坚战,要在精准识别上有新突破,经常上门走访,及时掌握变动情况,及时更新记录资料。要在产业扶贫上有新突破,发挥“能人”作用,组织成立再生稻、虾稻连作专业合作社,整合土地、劳动力等资源,补齐集体经济短板。要在危房改造上有新突破,村领导任务到人,多上门、多交心、多想办法,务求做通村民思想工作,按期完成危房改造。要在健康扶贫上有新突破,探索建立“扶贫车间”,帮助村里建卫生室,充实医疗队伍。要在社会扶贫上有新突破,争取政协委员等各方力量奉献爱心、助力扶贫。(高环生)






 

------分隔线----------------------------