荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

市政协学习和文史资料委员会组织开展界别小组学习日活动

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-06-22 17:25



  6月20日上午,荆州市政协学习和文史资料委员会组织开展民主同盟界、社会科学界、新闻出版界三个界别小组委员学习日活动。市政协机关党组成员沈清平主持会议,副主席罗清洋出席会议并讲话。

  会议组织学习了市政协主席王守卫在市政协界别工作会议上的讲话精神,市政协学习和文史资料委员会主任姚成华围绕《学习践行政协新章程推进政协工作新发展》,对新修订的政协章程进行了学习辅导。

  就如何贯彻落实会议精神、发挥界别作用、做好界别工作,罗清洋指出,各个界别要认真贯彻落实王守卫主席在市政协界别工作会议上的讲话精神,把界别工作落到实处;每位委员要认真学习新修订的政协章程,把政协章程学深悟透。要凝心聚力,切实增强委员界别意识。政协委员要把界别当作一个“家”来看待,把自己当作这个家的一员,共同经营和打造好这个“家”;要创新形式,广泛开展界别活动。坚持界别活动的引领性、科学性和纪律性,适时组织一些界别交流与互动,提高履职建言质量,扩大界别活动的影响力;要夯实载体,不断强化界别组织作用。积极探索发挥界别作用的新渠道、新载体、新模式,让政协会议发出“界别声音”,政协专委会留下“界别烙印”,政协调研融入“界别力量”,政协提案体现“界别智慧”,共同唱好界别“好声音”,答好界别“考试题”,画好界别“同心圆”,为助推“共抓大保护,复兴大荆州”贡献出更多的智慧和力量。




 

------分隔线----------------------------