荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

荆州市政协召开委员信息化业务培训会议

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-06-22 17:07






  为深入推进我市政协系统信息化运用,进一步提升委员履职水平,提高办事效率,6月21日,市政协组织召开荆州市政协委员信息化业务培训会。市政协主席王守卫出席会议并强调,做好新时代人民政协工作,需要我们不断增强运用互联网技术和信息化手段的能力,拓展委员履职渠道,丰富委员履职形式,创新委员履职管理,搭建起服务委员履职的新平台。

  市政协副主席胡荆琳主持会议。

  现场讲解演示了荆州市“智慧政协网络平台”委员操作方法(包括提案管理系统、社情民意系统、履职管理系统、履职通APP栏目设置、功能介绍等);信息化保密知识培训;解答委员在培训中的问题。

  王守卫指出,去年以来,市政协在信息化建设上作出了积极探索,建立了提案综合办公系统、委员履职评价管理系统、社情民意信息管理系统、委员履职通手机APP系统四大“互联网+”信息化平台。今年5月,荆州市智慧政协网络平台投入使用。年底,全市政协系统信息系统将实现互联互通。

  王守卫希望,广大政协委员要熟练掌握相关操作,尽快运用信息化渠道参与履职实践。专心学习,真正做到学懂弄通会操作;学以致用,进一步做好提交提案、反映社情民意信息等工作,提升履职水平;多提建议,不断促进系统科学管理和有效运行。





 

------分隔线----------------------------