荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

市政协召开第五次双月协商座谈会

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-06-22 17:07







  6月日21日,荆州市政协召开第五次双月协商座谈会,专题协商讨论加大金融支持实体经济力度。

  市政协主席王守卫,市委常委、常务副市长钟芝清,市政协副主席张明军、秘书长张少华,市政协经济委员会主任宋保国出席会议。

  与会市政协委员和企业家代表就进一步加大金融支持实体经济力度提出意见建议,市政府相关部门和银行业机构负责人汇报金融支持实体经济发展情况,并回应委员关切。

  王守卫指出,要厘清金融与实体经济、市场主导与政府引导、风险防控与金融创新的关系,进一步推进政府部门、金融机构和企业“三驾马车”并驾齐驱,形成良性互动。政府相关部门要加强服务引导,着力提高我市制造业智能化、绿色化、高端化水平,搭建好担保、企业信用和银企对接等三大平台,严厉打击逃废债行为,建立对失信人的联合惩戒机制,开展金融支持实体经济样板企业行动;金融机构要努力保持我市贷款总量、增量增速不减,力争有所提升,调整优化信贷结构,更多地向制造业倾斜,同时创新金融产品和服务方式,增强相关政策性信贷产品的适用性和实用性;实体企业要诚信经营,完善企业法人治理结构,提升企业核心竞争力,主动加强与金融机构间的信息交流,积极探索多渠道融资。

  钟芝清对市政协委员关注和支持金融服务实体经济发展表示感谢,他强调,要正确研判金融支持实体经济面临的新形势,正确评价荆州金融机构支持实体经济的客观成效,正确施策,确保金融服务实体经济取得更大实效。要重点抓好间接融资、金融风险防范化解、信用体系建设、多层次资本市场建设、金融产品创新等工作,大力引导金融服务实体经济。






 

------分隔线----------------------------