荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

荆州市政协正式启动社区委员工作室活动

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-07-18 15:58








  7月17日,荆州市政协副主席林红到沙市区东岳村还迁小区为“刘萍委员工作室”授牌,正式启动市政协社区委员工作室活动。

  一大早,“刘萍委员工作室”在该小区组织居民开展晨读经典、创文海报创意设计等活动,利用晨读时间读经典名著,来提高学生的阅读能力,增长知识和智慧,陶冶学生情操,涵养社区书卷氛围。林红表示,“晨读经典”活动既可以训练大家的意志,又可以从传统文化中获得丰富的滋养,帮助大家明白事理、共同成长。通过反复诵读可以悟出许多做人做事的道理,希望大家能保持这一良好习惯,好好学习,天天向上。

  据了解,政协委员工作室是政协委员贴近一线群众,察民情、体民意、表达民众需求的一个平台,便于委员通过发挥自身优势,更好地履职尽责。“刘萍委员工作室”本着以传播中华优秀文化为宗旨,以提高学生文化涵养为目的,以每个学年段的“国学经典”教材为读本,为该小区量身定制所设计的提高居民素质的一个项目--“社区学院”,旨在助力书香社区、文明城市创建。

















 

------分隔线----------------------------