荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

万江平调研石首市实施长江大保护工作

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-08-07 09:02




  8月1日,荆州市政协副主席、民革荆州市委员会主委万江平,市政协副秘书长秦明山,民革荆州市委员会专职副主委袁良政等民革同志赴石首市调研长江大保护工作。

  调研组一行听取了石首市人民政府、天鹅洲生态旅游经济开发区管委会等相关单位的工作介绍,万江平指出荆州在湖北的长江大保护战略中占有举足轻重的地位。“共抓大保护,不搞大开发。”这是国家战略,也是荆州担当。石首市有两个国家级湿地保护区,要以此为契机大力加强湿地保护,坚定不移实施长江大保护政策。

  万江平对石首市实施推进长江大保护工作的措施、力度给予充分肯定,她建议要进一步完善长江治理保护的体制机制,建立完善跨区域、跨流域的联防联控体系,构建高效的沟通协调机制,完善生态补偿机制,形成共抓大保护的良好格局。坚持绿色发展、转型发展、创新发展理念,共抓大保护、不搞大开发。加大对天鹅洲麋鹿保护区和白鱀豚保护区的投入,充分研究其作为生态旅游开发潜力,协调湿地保护开发,提高公众环保意识。




















 

------分隔线----------------------------