荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

洞庭湖生态经济区政协主席联席会第一次会议在岳阳召开

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-08-07 09:06




  8月1日至2日,洞庭湖生态经济区(四市一区)政协主席联席会议第一次会议在岳阳市召开,协商通过了《洞庭湖生态经济区(四市一区)政协主席联席会议工作规则》《助推洞庭湖生态环境联动治理和综合施策岳阳共识》,协商确定了常德市政协为洞庭湖生态经济区(四市一区)政协主席联席会议第二次会议承办单位。

  湖南省政协主席李微微、湖北省政协副主席彭军出席会议并讲话。湖南省政协副主席戴道晋、秘书长卿渐伟,岳阳市委书记、市人大常委会主任刘和生,荆州市政协主席王守卫、副主席张明军等参加会议。岳阳市政协主席徐新楚主持会议。

  王守卫在会上作了题为《建立跨区域协商平台推进湖区一体化发展》的发言。他建议,要建立多层次协商合作发展新机制,完善市级层面协商机制,向上延伸至省级层面、向下拓展至县级层面;推动湖区发展顶层设计一体化、基础设施建设一体化、生态环保联防共治一体化、争取中央层面支持一体化。

  会上,与会人员观看了《守一湖碧水,展洞庭大美》专题片,“四市一区”相关职能部门负责人就洞庭湖生态环境治理工作交流发言,联席会议成员单位围绕“洞庭湖生态环境联动治理和综合施策机制构建”讨论发言。

  8月1日,部分与会人员乘船前往岳阳采砂船集中停泊水域,查看非法采砂整治情况,并参观岳阳君山区东洞庭湖国家级自然保护区采桑湖宣教中心。






 

------分隔线----------------------------