荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

罗清洋巡查监北干渠

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-08-28 16:16







  8月22日上午,市政协副主席罗清洋赴监北干渠对河湖长制工作推进落实情况进行第三轮巡查。

  监北干渠又名府瞿河,起于监利县龚场镇渡口村,止于瞿家湾镇桃花村入洪排河,全长17.8公里,其中监利县境内14.4公里,洪湖市境内3.4公里。

  罗清洋一行随机抽查了监北干渠监利县网市镇、龚场镇段彭桥泵站、龙桥、大剅沟闸、北黄沟泵站四个点,对洪湖市戴家场镇、瞿家湾镇段进行了全线巡查。巡查中,罗清洋对随机抽查的地段河道治理和维护情况及在第二季度巡查中指出的问题整改情况给予了肯定。他强调,推行河湖长制,是国家水治理体制和生态环境制度的重要创新,也是推进生态文明建设的重大举措。河长制不是挂牌子、走走形式的“冠名制”,而是实实在在、精耕细作的“责任田”。要把河湖长制责任扛在肩上,工作抓在手里,不能心存侥幸,消极应对;要遵循河道治理的自然规律,不能违背科学,盲目乱干;要坚持久久为功,常抓不懈,不能朝三暮四,搞突出、找客观。县市、镇级河长表示要把河湖长制工作纳入重要议事日程,坚持常议常抓,压实责任,确保监北干渠河畅、水清、岸绿、景美。

  监利县政协主席汤吉银、副主席李家模、洪湖市副市长熊瑛、市政协副秘书长沈清平、市财政局党组成员郑荆琳参加巡查。






 

------分隔线----------------------------