荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

向斌、林红督办的重点提案

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-08-31 17:47




  8月29日,荆州市政府副市长向斌、市政协副主席林红带队,对第25号重点提案《着力发展装备制造业 加快产业转型升级》进行了督办,要求相关部门持续推进我市装备制造业发展。

  向斌、林红前往湖北唯思凌科装备制造有限公司,实地调研了该公司生产经营情况,随后,召开提案督办座谈会,听取提案承办单位市经信委关于提案办理情况汇报。

  向斌指出,装备制造业是荆州发展实体经济的支柱之一。促进装备制造业转型升级、高质量发展,是打好我市工业经济基础的必经之路。他强调,相关市直部门要扶植装备制造业龙头企业,并以此为抓手,促进我市装备制造业转型升级,形成配套产业链,为招商引资打下坚实基础;要围绕做大做强精规上工业重点企业,发挥政策引领作用,增强核心竞争力;要加大人才引进力度,对接长江大学、荆州市职业技术学院等高校,培养专项人才,留住多人才;要加大品牌创立力度,依托品牌扩大影响,形成全省、全国范围内的知名特色园区和特色行业品牌,助推我市经济提升。

  座谈会上,林红充分肯定提案承办单位认真对待委员提案,并希望进一步提高提案办理成果的转化力度,加快我市装备制造业转型升级。(吕涛涛 张致远)










 

------分隔线----------------------------