荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

贾石松、胡荆琳督办重点提案

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-08-31 17:48


  8月30日,荆州市政协督办组到市纪委监委,就第299号重点提案《巩固专项治理成果、筑牢作风建设坚固防线》和第93号重要提案《加大监督力度、保障脱贫攻坚》进行了督办。市委常委、纪委书记贾石松,市政协副主席胡荆琳参加。

  听取市纪委、监委及市扶贫办提案办理情况汇报后,提案人、督办组对提案办理工作感到很满意,并就下一步提案办理工作提出建议。

  贾石松指出,深入开展党风建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,是政协委员提出提案的主要目的,也是市纪委监委办理提案工作的出发点和落脚点。全市各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,充分认识做好提案办理工作的重要性,进一步落实提案办理责任,主动接受民主监督,转变办理方式,认真做好提案办理工作;要进一步突出重点,聚焦形式主义、官僚主义突出问题,扎实开展集中整治年活动,不断加大扶贫领域不正之风和腐败问题的查处力度;要进一步强化责任追究,持续释放执纪问责强烈信号,倒逼责任落实,确保高质量完成提案办理任务。

  胡荆琳充分肯定承办单位真心实意、求真务实办理委员提案,并希望进一步推进提案办理成果的转化。

  据了解,今年,市纪委监委在承办的《巩固专项治理成果、筑牢作风建设坚固防线》和《加大监督力度、保障脱贫攻坚》两个提案过程中,将加强干部作风建设和脱贫攻坚监督执纪问责工作摆在重要位置,从讲政治高度精心谋划部署,加大监督检查,强化追责问责,宣传发动有声有色、作风建设成效显著、脱贫攻坚纪律护航,提案办理工作取得明显成效。






 

------分隔线----------------------------