荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

林红到渡佛寺渠开展巡河工作

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-09-14 17:17





  9月13日,荆州市政协副主席、渡佛寺渠市级河长林红带队赴沙市区、江陵县,开展渡佛寺渠巡河,督促河长制工作落实。

  林红一行途经沙市区岑河镇、江北农场等地,实地查看了渡佛寺渠沙市段、江陵段的支流出水口,沿途了解了渠道内水质状况、岸线管护、河道保洁和水葫芦水花生清理情况,并详细询问了各段河长制宣贯、共同段面协同互动工作机制建立落实情况。

  林红指出,各级河长、各联系单位要切实提高认识,增强对河长制工作的责任感和使命感。要加大河湖保护管理的宣传力度,做到进村入户,家喻户晓,引导群众主动参与到河长制工作中来,把老百姓从旁观者变成参与者和监督者。要持续推进水葫芦水花生清理,采取源头阻拦、机械和人工打捞等多种形式彻底清除渠道内的水葫芦水花生,落实河道保洁工作,建立长效管护机制,进一步改善水生态环境。

  市经信委,渡佛寺渠沙市段、江陵段河长及联系部门负责人参加活动。(高环生)

------分隔线----------------------------