荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

傅志峰、张明军督办第385号重点提案

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-09-14 17:44




  9月12日,荆州市政府副市长傅志峰、市政协副主席张明军带领相关同志到市住建委,对民进荆州市委员会提出的市政协第385号重点提案《加快水污染治理,打造城市生态文明景观带》办理情况进行督办和调研。

  会议听取了提案主办单位市住建委和协办单位市环保局、市城管委、市水利局关于提案办理情况的汇报,民进荆州市委会负责人与主办和协办单位进行了深入交流,并对提案后续办理工作提出意见建议。

  傅志峰指出,国家提出了防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,水污染治理事关重大民生,要提高站位,将水污染治理放在“三大攻坚战”的高度,提高认识,提高站位,高度重视水污染防治工作。

  张明军希望提案承办单位借鉴先进地区的做法,积极探索,建立并形成科学的河道长效管理新机制,切实推动提案办理协商取得实效。

  提案人对提案办理情况表示满意,同时指出,水污染治理是一个长期的过程,需要久久为功。(黄赈 魏薇)

------分隔线----------------------------