荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

万江平巡查中白渠沿线

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-09-21 16:21


  9月19日,荆州市政协副主席、市科技局局长、中白渠市级河长万江平到江陵县、监利县巡查该渠河长制工作推进情况。江陵县政协主席汪新华、监利县政协副主席樊明波、沿线乡镇负责人分别作为县乡两级河长参加,两县相关部门负责人参加巡查。

  万江平一行徒步巡查江陵县秦市乡东陈岭村段面至沙岗镇中档桥村段面、沙岗镇黄剅村段面、监利县汪桥镇温家埠至严北泵站等地,实地查看了水体水质、流量流速、垃圾清理、周边环境等情况,分析存在的问题,研究下阶段工作。

  万江平在肯定江陵、监利两县前阶段工作进展后指出,各级各单位要提高政治站位,全面落实河长制工作,分级分段扛起长江大保护的重大责任。要长抓不懈,久久为功,针对水质监测情况实时分析河流污染程度,通过长期努力,解决生态流量不足、农业面源污染等根本性问题。要精准施策,做好水资源调配、生态补水、涵闸建设、跨区域执法监管、人工清污、舆论宣传和群众发动等具体工作。

  万江平强调,枯水季节即将到来,当前要全力开展河渠疏挖、底泥清理和水葫芦、水花生清除等重点行动,为扩大水环境容量、呵护美丽中百渠打下更加坚实的基础。(刘宇亮)

------分隔线----------------------------