荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

市政协专题学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-10-12 18:12




  根据全市党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动相关要求,10月11日,市政协党组理论学习中心组开展集中学习,邀请市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组长徐建芬作新修订的《中国共产党纪律处分条例》辅导报告。市政协党组书记、主席王守卫主持会议,副主席罗清洋、林红、张明军、许晓宏,秘书长张少华,市政协机关全体干部、离退休干部代表参加学习。

  徐建芬结合纪检监察工作实际和典型案例,从新条例的简要介绍、新条例的背景意义、新条例的八大亮点、新条例的必学条款四个方面进行了系统解读。机关干部纷纷表示,此次讲解极具针对性,是一次生动的党规党纪教育,让人加深了对《条例》的综合性了解。

  王守卫强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署的重大举措,释放了以铁的纪律管党治党的强烈信号。王守卫要求,一是要学深悟透《条例》,把学习贯彻条例作为重要政治任务,与“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、全市“双争”“十进十建”活动以及政协系统的党建工作结合起来,并注重自学,逐条逐段学好弄通。二是要内化于心,切实增强尊崇《条例》、严守纪律规矩的思想自觉和行动自觉,把《条例》各项规定转化成为政协工作者的工作习惯,充分发挥党员委员的示范带动作用。三是压实管党治党的责任,抓紧、抓实、抓好机关党建工作,在政协委员中的党员中健全党组织构架,支持市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组的工作。真正做到政协工作开展到哪里,监督执纪问责工作就延伸到哪里,以更加务实的作风、更加廉洁的形象,开创党的建设和人民政协工作新局面。



------分隔线----------------------------