荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

市政协机关“创文”宣传进社区、进农村

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-11-12 10:18










  根据全市“创文”相关工作要求,10月21日、11月9日,市政协机关志愿服务队先后来到“联点共建”的十方庵社区和扶贫联系点岳桥村,开展“创文”宣传进社区、进农村活动。

  在十方庵社区,志愿者们和社区工作者一起来到菜市场、沿街商铺和居民家中,发放《荆州市文明行为促进条例》《荆州创建全国文明城市工作市民须知》和“创文”知识试卷,并结合社区环境治理行动开展“创文”政策解读,增强社区居民“创文”主人翁意识。

  在岳桥村,志愿者和驻村工作队队员、村干部联合深入该村各组,发放“创文”相关资料,结合脱贫攻坚工作宣讲“创文”知识,提升村民“创文”知晓率。

  本次活动,近30名市政协机关志愿者参与,发放“创文”宣传资料300余套,在城乡居民中传播了崇尚文明、遵德守礼的正能量,营造了人人都是“创文”参与者的社会氛围,为荆州创建全国文明城市提供了积极助力。(刘宇亮)




 



------分隔线----------------------------