荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

市政协五届十五次主席会议召开

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-11-26 10:30


  11月20日,荆州市政协召开五届十五次主席会议。会议审议通过了市政协五届九次常委会会议议程、日程(草案),审议通过了《荆州市政协“智慧政协平台”管理办法(试行)(草案)》、《荆州市政协提案办公系统管理办法试行(草案)》,并围绕《政协荆州市委员会双月协商座谈会组织实施办法(讨论稿)》《政协荆州市委员会关于进一步加强和改进界别提案工作的意见(讨论稿)》的具体实施意见进行了讨论。

  市政协主席王守卫主持会议,副主席罗清洋、林红、张明军、胡荆琳、万江平,秘书长张少华出席会议。

  王守卫强调,双月协商座谈会是市政协常态化协商格局的重要组成部分,要进一步推进会议的制度化、规范化和程序化建设,确定协商的议题面要宽、要以小促大;时间准备要充分,做好会前调查研究和讨论;要直面问题进行充分协商,同时加强与政府部门的沟通。关于信息化管理建设,要在技术上不断提档升级,加强办公室统筹能力,积极实行全覆盖化。要不断探索新课题,通过加强党建工作来加强界别建设,以界别提案和发挥委员主体作用为抓手,进一步做好界别工作。

  会后还围绕2019年度协商议题进行了专题研究,初步就议政性常委会议题、双月协商座谈会议题等选题方向达成一致意见。(刘洁)

 

------分隔线----------------------------