荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

住荆省政协委员专题视察荆州大交通建设情况

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-12-07 15:10








  12月4日,市政协组织住荆的省政协委员先后深入石首市、公安县、荆州开发区,专题视察荆州大交通建设情况,为省、市政协全会作调研准备。

  市政协主席王守卫,副主席罗清洋、林红,秘书长张少华参加视察。

  委员们乘船沿江而下,一路视察了长江荆州段水运航道、港口码头建设状况,以及石首长江公路大桥、荆州长江公铁大桥、荆州机场和荆州火车东站规划情况,并听取相关情况汇报。

  王守卫指出,近年来,我市港口建设、高速公路和“四好农村路”建设步伐加快,长江岸线码头整治力度较大,生态修复取得初步成效,但全市交通建设还存在薄弱环节。希望参加视察的委员继续关注荆州交通建设、关注长江岸线荆州段生态修复,围绕荆州大交通发展献计献策,并通过省政协平台为荆州交通呼吁,发出荆州声音,与全市人民一道,共同打造荆州综合立体交通网,助推荆州经济社会发展和生态环境进一步改善。

  据了解,“十三五”期间,我市加快构建“六纵三横两环两联”高速公路网,实施国、省道提升和路网完善工程,全面创建“四好农村路”,打造“一港十区”沿江港口群,加快建设高速公路“四路四桥”,目前全市在建高速公路里程达273公里。





 

------分隔线----------------------------