荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

王守卫、林红调研江陵县精准扶贫工作并授牌扶贫车间

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-12-24 08:47












  12月19日,市政协主席王守卫、副主席林红一行赴江陵县,就该县“百企帮百村”精准扶贫工作进行调研,并参加市政协“扶贫车间”授牌仪式。

  王守卫、林红一行实地察看了家和宝(江陵)厨具有限公司、湖北民华现代农业科技有限公司、荆州市威圣格制衣有限公司等结对帮扶企业建设情况,并为这三家“扶贫车间”授牌。

  座谈会上,江陵县委、县政协、县扶贫办负责人、企业代表作了汇报发言。王守卫强调,要提高站位,充分认识“扶贫车间”建设的重要意义,运用好这一平台和载体,在精准脱贫工作中贡献政协智慧和力量;“扶贫车间”要充分体现政协委员的示范带头作用,引导各级政协委员积极参与到扶贫工作来,重点是对贫困户的特殊帮扶;要聚焦产业,突出就业,严把质量关,做到成熟一家挂牌一家,按照标准和程序有序推进。

  荆州市政协“扶贫车间”迄今已达9种类型,分别是产业扶贫、就业扶贫、电商扶贫、健康扶贫、科技扶贫、教育扶贫、文化扶贫、公益扶贫、矫正扶贫。通过多种类型的“扶贫车间”,市政协委员各展其长、各尽其能,用实际行动助力荆州打赢脱贫攻坚战。





 

------分隔线----------------------------