荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

市政协办公室、专委会支部开展二月主题党日活动

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2019-02-21 15:46








  2月14日,荆州市政协办公室支部、专委会支部分别

  围绕“学习先进典型事迹”主题开展党日活动,并召开专题组织生活会,民主评议党员。市政协党组书记、主席王守卫,党组副书记、副主席罗清洋,党组成员、副主席张明军,党组成员、秘书长张少华参加活动。

  全体党员认真完成重温入党誓词、学习党章、学习“创文”相关内容、缴纳党费四项规定动作,集中学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》精神,观看了专题影片《时代楷模发布厅》,并结合自身感悟进行交流。大家纷纷表示,通过学习先进典型事迹,接受了一次深刻的理念信念教育和职业道德教育。在今后的工作和生活中,将以先进典型为榜样,将时代楷模精神转化为前行的力量,进一步坚定理想信念,提高政治觉悟,不忘初心、牢记使命,担当尽责、无私奉献,以良好精神状态和优异成绩迎接新中国成立70周年、人民政协成立70周年。

  会后,各支部召开专题组织生活会,对支委会工作进行研究和部署,并开展民主评议党员活动。支部党员围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,争做新时代合格党员,从学习情况、政治站位、思想水平、担当精神、履职能力等方面深入查摆自身问题,认真开展批评与自我批评,并开展了民主评议党员工作。

  王守卫充分肯定了2018年各支部工作。他强调,做好2019年支部工作,一要更加规范,对照《中国共产党支部工作条例》,推进支部工作制度化。二要更有实效,多动脑筋、多下功夫,以党建引领政协工作改进和个人思想提升。三要更为活跃,丰富活动形式,将支部工作开展得有声有色。

  (高环生 赵辉)




 

------分隔线----------------------------