荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

省政协副主席彭军调研我市港口岸电建设情况

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2019-03-15 12:22








  3月13日至14日,省政协副主席彭军率省政协常委、社法委主任王铁民一行就“加快推进沿江港口岸电建设”在我市进行调研。市委书记何光中与调研组交换意见,市政协主席王守卫,副市长向斌,市政协副主席胡荆琳参加调研。调研组先后深入沙市区、荆州区、松滋市,实地察看荆州港旅游码头、李埠港码头、车阳河码头,现场了解沿江港口岸电建设情况,就加快推进沿江港口岸电建设提出意见和建议。

  彭军指出,长江港口岸电建设是一项新生事物,更是一项重大民生工程。要把思想统一到生态文明绿色发展的具体行动上来,强化政治责任,在“共”字上统一认识、统一行动,在“护”字上面落实落地,在“效”字上重实重惠重利,实现绿色发展、高质量发展;要抓紧对接国家政策和标准,扎实做好前期工作,在政策、标准、项目以及工作进度四个方面,积极与国家六部门提出的长江岸电建设要求对接,用标准化、智能化、规范化、全域化助推湖北岸电建设一体化;要统筹各方资源,着力推进推进岸电基础设施配套建设,提升增值服务。

  据了解,港口岸电是指船舶靠港期间的用电方式由自带燃油(燃煤)发电机发电转为采用陆地电源供电,“以电代油”建设绿色港口,改善港口空气质量。按照“生态优先、集约高效”和“一港一规划”、“一港一设计”原则,我市已编制《长江(荆州)绿色岸电布局建设方案》,规划全市岸电布局22个码头共47个泊位,今明两年分别完成7个和15个码头岸电系统建设,实现长江荆州段港口船舶岸电全覆盖。






 

------分隔线----------------------------