设为首页|加入收藏

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

全国政协调研组荆州调研农村基本公共文化服务建设工作

作者:荆州政协来源:未知时间:2019-04-30 09:44














 

  4月23日至24日,全国政协常委、文化文史和学习委员会副主任王儒林带领全国政协调研组,就加强农村基本公共文化服务建设工作在我市进行调研。

  全国政协常委、文化文史和学习委员会副主任丁伟,省政协副秘书长罗昌兰,市委书记何光中,市政协主席王守卫,市委常委、市委秘书长段昌林,副市长唐炜,市政协副主席罗清洋、秘书长张少华等参加调研。

  调研组深入公安县狮子口镇景阳冈村、申津渡村,斗湖堤镇义垱村和闸口镇红安寺村、合心村,以及公安三袁家规家风馆、公安县融媒体中心,松滋市群艺馆、稻谷溪湿地公园全民健身中心,松滋市卸甲坪土家族乡杨树坪村、曲尺河村、明德小学、民俗文化广场、黄林古桥、覃睦庄社区宁远俊家,刘家场镇鄢家岗村、镇综合文化站、贺炳炎文化广场、油榨口村青坪小学、郑家铺村,实地考察基层文化服务中心、文化广场、村民活动室文化活动开展情况,并深入村民家中看望慰问,详细了解基层群众对基本公共文化服务的需求。专题调研活动中,调研组一行对荆州市农村基本公共文化服务建设工作给予了充分肯定。

  王儒林指出,加强农村基本公共文化服务建设,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、满足人民美好精神文化生活新期待的重要举措,是建设美丽乡村、提升农村精神文明建设水平的重要内容。要认真贯彻落实中共中央、国务院有关决策部署,不断加强农村公共文化建设,健全乡村公共文化服务体系,满足人民群众对文化的不同需求。

  据了解,“加强农村基本公共文化服务建设”是全国政协十个年度重点协商议题之一,此次专题调研是为拟于7月召开的专题协商会进行协商议政作准备。