设为首页|加入收藏

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

省政协调研荆州农产品加工业发展

作者:荆州政协来源:未知时间:2019-04-30 16:04







  29日至30日,省政协副主席王红玲带领省政协调研组莅临荆州,就发展现代农产品加工业、促进农村农产品融合进行了调研。

  省政协农业和农村委员会主任朱训集,副主任宋悦明、杨自文等随同调研。市政协主席王守卫、副市长邓应军、市政协副主席文艺等参加调研活动。

  调研组实地考察了湖北小胡鸭食品有限公司、荆香缘生态农业有限公司、湖北一米生态农业有限限公司,详细了结了企业相关情况。

  座谈时,调研组听取了全市农产品加工业发展情况汇报,与市直相关部门和企业负责人进行了深入的交流,对荆州市农产品加工业发展予以充分肯定,提出了许多好的意见和建议。

  王红玲指出,荆州是湖北省农业大市、农业强市,要深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步提高思想认识,坚持农业农村优先发展论的总方针,大力实施乡村振兴战略,推动产业升级,带动农民增收。要结合实际,进一步解放思想,积极探索农产品加工业发展的新路子。要充分发挥农产品加工龙头企业作用,加快创新发展,增加绿色供给,在实施乡村振兴战略中发挥更大作用。

  王守卫表示,省政协调研组首站即到荆州指导工作,各位专家把脉问诊,表明了省政协对荆州工作的重视,荆州市政协将认真研究和落实省政协调研组提出的意见、建议,有针对性提出提案和建议,为加快农产品加工业发展献计献策。

  据了解,2018年,全市规模以上农产品加工企业491家,主营业务收入进入全国500强的4家, “三品一标”农产品达到382个、市级以上重点龙头企业304家,农产品加工业规上企业加工总产值979.15亿元,同比增长9.61%,农产品加工规上企业主营业务收入850.35亿元,同比增长5.14%。(郭仕新)