设为首页|加入收藏

当前位置: 主页 > 图片新闻 > 正文

荆州市政协扶贫车间工作推进会召开

作者:荆州政协来源:未知时间:2019-05-10 16:11













  5月10日,荆州市政协在江陵县组织召开扶贫车间工作推进会,进一步凝聚脱贫共识、交流工作经验、谋划下步举措。

  市政协主席王守卫出席会议并讲话。市政协副主席林红主持会议。

  王守卫指出,建设扶贫车间是市政协服务大局、履职为民、凝聚脱贫合力的必然要求,要提高站位,进一步认识市政协扶贫车间的重要意义,充分发挥自身在知识、技术、文化、信息、资本等方面的优势,开展多类型帮扶,汇聚各方面力量,努力推动形成全社会共同参与的大扶贫格局。要提炼经验,进一步夯实市政协扶贫车间的建设基础,强化统筹引领、开展多元扶贫、形成工作合力、推进工作落实。要务实作风,进一步提升市政协扶贫车间的工作实效,把工作往实里做、往深里做、往细里做,推动扶贫车间从开拓探索的“大写意”转入精谨细腻的“工笔画”,在助推荆州打赢精准脱贫攻坚战中展现委员风采、贡献政协力量。

  会上宣读了《关于全面推进市政协扶贫车间建设的通知》。市扶贫办、江陵县负责人就相关工作作了发言。部分委员代表就扶贫车间工作作经验交流。

  参加会议的各县市区政协、市各民主党派和市扶贫办负责人以及政协委员代表还实地察看了江陵县威圣格制衣公司产业扶贫车间、民华科技公司产业扶贫车间。

  目前,市政协已挂牌的25家扶贫车间累计投入近4320万元,带动2500多人就业,资助贫困学生975人,为荆州打赢精准脱贫攻坚战作出了积极贡献。(李天然)