荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

罗清洋看望市专家人才

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2019-05-24 16:26




  5月20日,荆州市政协副主席罗清洋到石首麋鹿国家级自然保护区管理处看望市专家人才李鹏飞。

  罗清洋在听取李鹏飞工作、生活情况介绍后,实地察看了保护区麋鹿栖息地现状,详细了解麋鹿种群数量、生存状况及管理情况。

  麋鹿自然保护区地处偏僻,工作、生活条件比较艰苦,罗清洋对李鹏飞长期坚守在工作一线,为麋鹿物种的拯救保护、科研科普工作取得的成绩和做出的贡献,表示感谢和敬意。他强调,随着国家对生态保护的重视,对保护区的管理要求也越来越高,保护区也要实现由“粗放式”管理向“精细化”管理的转变,要组建麋鹿科普宣教队伍和技术管理巡护队伍,实现麋鹿种群行为及其栖息地监测全覆盖管理,建立健全湿地洲滩利用的生态补偿机制和动物疫源疫病防控机制,借助长江大保护的契机,留足野生麋鹿栖息的空间,为麋鹿繁衍生息创造更好条件。(袁思州)




 

------分隔线----------------------------